Zigarrenbörek mit Dips (Mustafa Alin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kichererbsen Dip

Kichererbsen Konserve
Knoblauchzehen
Sesampaste Tahine Tahina
Zitrone Fruchtsaft
Olivenöl
Kreuzkümmel
Petersilie
Salz und Pfeffer

Avocado Dip

Avocado
Frischkäse
Zitrone Fruchtsaft
Knoblauch
Salz und Pfeffer

Paprika Dip

Peperoni rot
Peperoni grün
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Petersilie
Zitrone Fruchtsaft
Paprikamark
Chilisoße (Sambal Oelek)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Minze

Zigarren Börek

Filoteig
Feta
Petersilie gehackt
Basilikum
Öl

Zubereitung

Kichererbsen Dip

Die Kichererbsen pürieren und mit allen weiteren Zutaten vermengen und nochmals pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado Dip

Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und anschließend mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika Dip

Die Peperoni oder Paprikas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Minze abschmecken.

Zigarren Börek

Den Fetakäse klein bröckeln und mit der klein gehackten Petersilie, sowie dem Basilikum vermengen. Anschließend die Filoteig Blätter einzeln damit befüllen. Dazu ein Teigblatt, mit Spitze vom Körper weg, vor sich legen und am unteren Rand die Feta-Petersilie-Basilikum Füllung darauf verteilen. Alles zusammenrollen und in Öl ausbraten, bis die „Zigarren“ eine schöne, braune Farbe bekommen haben.