Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Auberginen mit Hackfleisch

Auberginen
Hackfleisch
Tomaten
Peperoni grün
Zwiebel
Tomatenmark
Öl
Petersilie
Wasser
Reis
Salz und Pfeffer
Käse

Tsasiki

Griechischer Joghurt 10% Fett
Salatgurke
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Die Auberginen längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend alle Hälften in eine feuerfeste Form nebeneinander legen. Die Peperoni in kleine Ringe schneiden und die Zwiebeln, fein hacken. Anschließend die Zwiebel-Stückchen in dem Öl in einer Pfanne anbraten und dann das Hackfleisch, sowie die Peperoni Ringe dazugeben. Alles einmal gut anbraten.

Die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, 100ml Wasser und dem Saft aus der Dose, in einem Topf ankochen lassen (sodass es eine Konsistenz von Bolognese Soße hat). Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Auberginen-Hälften, mit dem Hackfleisch und etwas von der „Tomaten-Sauce“ füllen und mit etwas Käse bestreuen. Die restliche Sauce in die Auflaufform füllen und alles bei 200 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen.

Nebenher beginnen den Reis in Salzwasser zu kochen. Wenn alles eine schöne Farbe hat, die Aubergine weich ist und der Käse überbacken ist, alles aus dem Ofen holen und anrichten.

Tsasiki

Den griechischen Joghurt mit der klein geraspelten, halben Salatgurke und dem zerkleinerten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.