Baklava mit Espresso (Mustafa Alin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Baklava

Haselnüsse gemahlen
Pistazien gehackt
Walnüsse
Butter
Filoteig

Sirup für Baklava

Wasser
Zucker
Zitrone

Espresso

Espresso

Zubereitung

Baklava

Zuerst die Butter schmelzen und den Ofen vorheizen. Anschließend den Teig zuschneiden (Teig muss immer mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt werden! Sonst Austrocknungsgefahr!) und das Backblech mit Butter oder Öl bestreichen (ACHTUNG, jede der einzelnen Schichten muss mit Butter bepinselt werden.) Nach den ersten 5 Schichten, kommen die Haselnüsse auf den Teig, anschließend weitere 5 Schichten. Dann mit den Pistazien bestreuen und wieder 5 Schichten darauf legen. Zuletzt mit den Wallnüssen bestreuen und die restlichen Schichten darauf legen und mit restlicher Butter übergießen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen backen und anschließend mit dem Baklava Sirup übergießen, danach servieren.

Sirup für Baklava

Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und alles eine Weile köcheln lassen, bis es ein Sirup ist. Zum Schluss mit etwas Zitrone abschmecken.