Kalbspaillard auf Rucolanest mit Rosmarinkartoffeln & Kräuterbutter (Anna Hofbauer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kräuterbutter

Butter
Basilikum
Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln festkochend
Rosmarin
Olivenöl
Butter

Rucolasalat

Rucola
Kirschtomaten
Olivenöl
Zitrone

Kalbspaillard

Kalbspaillard
Parmesan

Zubereitung

Kräuterbutter

Butter mit frischem Basilikum (fein gehackt), tiefgefrorenen italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer schlagen bis sie locker und weich wird. Dann auf Alufolie geben, zu einer Wurst drehen und in den Kühlschrank geben.

Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffeln kochen, danach in Viertel schneiden. Das Rosmarin klein hacken, die Kartoffeln in Olivenöl braten. Sobald sie eine Kruste bekommen, Rosmarin dazu und ein wenig Butter für die Farbe.

Ruccolasalat

Den Salat waschen und mit Olivenöl und Zitrone anmachen. Kirschtomaten halbieren und dazugeben.

Kalbspaillard

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze von beiden Seiten maximal 1 Minute anbraten. Anrichten und zum Schluss grob Parmesan darüber hobeln