Erdbeerlasagne (Benjamin Heinrich)

Zutaten
Crêpeteig
Eier | |
Milch | |
Mehl | |
Butter | |
Vanillezucker |
Mascarponecrème
Eier | |
Mascarpone | |
Vanilleschote | |
Erdbeeren | |
Schokolade weiß | |
Zucker |
Zubereitung
Crêpeteig
Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Butter zerlassen, hinzugeben und unterrühren.
Mascarponecrème
Die Mascarpone cremig rühren, einige EL Zucker einrühren und ebenso den Inhalt einer ausgekratzten Vanilleschote dazu geben. Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen und unter die Mascarponecrème heben.
Einige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig in den Teig einrühren. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbräunen. Die fertigen Crêpes abkühlen lassen. In einer Auflaufform abwechselnd einen Crêpe und eine Schicht Mascarponecrème schichten. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit etwas Zucker süßen. Das Erdbeerpüree zum Schluss auf den Schichten verteilen. Alles für 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren, die weiße Schokolade raspeln und über die einzelnen Portionen streuen.