Lachs mit Pesto und Ofengemüse (Oliver Niesen)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lachs frisch |
Pesto
Pinienkerne | |
Basilikum | |
Olivenöl | |
Parmesan | |
Knoblauch | |
Salz und Pfeffer |
Gemüse
Möhren | |
Zucchini | |
Champignons | |
Zwiebel |
Zubereitung
Lachs
Beim Lachs (pro Person ca. 200 g) zunächst vorsichtig die Gräten entfernen, dann auf der Hautseite anbraten. Danach die Pesto auf der Oberseite verstreichen. Und je nach Gargrad noch einige Zeit im Ofen garen.
Pesto
Alle Zutaten im Mixer oder Mörser zerkleinern (genaue Mengenangabe gibt es nicht, immer wie es kommt bis es schmeckt). Wenn noch genug Pesto übrig ist, kann man damit auch die Champignons befüllen.
Gemüse
Gemüse waschen, schälen und würfeln oder in Streifen schneiden. Die Pilze säubern. Mit Öl, Pfeffer und Salz darüber geben und im Ofen bei guter Hitze garen. (Die Temperatur usw. kann ich leider nicht angeben, da alles spontan und ich hoffe das es schmeckt.)
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