Barszcz (Rote-Bete-Suppe) (Sara Kulka)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Suppengrün frisch
Rippchen vom Schwein
Wasser
Rote Bete
Zitrone
Salz und Pfeffer
Muskat
Crème fraîche

Zubereitung

Geräucherte Kasseler Rippchen ca. 1 Stunde kochen, danach Suppengrün dazugeben und alles für eine weitere Stunde köcheln lassen. Währenddessen die geschälte und abgekochte Rote Bete raspeln. Nach dem Abkochen die Rippchen und das Suppengrün herausnehmen, die rote Bete in die Suppe geben und mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Zum Servieren ein Häubchen Crème Fraîche und etwas gehackte Petersilie draufsetzen. Und wer mag kann das Kasseler dazu reichen.