Am 31.3. und 7.4. um 20:15 Uhr

Das perfekte Promi Dinner

Samurai-Eis "Kyoto-Zen" mit ORAC-Berries (Attila Hildmann)

Zutaten

für Personen
Eis
Eis
Meersalz 1Prise
Eiswürfel 520g
Cashewmus pur 400g
Vanille gemahlen 2Msp.
Agavendicksaft 100g
Pancakes
Pancakes
Mehl 120g
Agavendicksaft 40g
Mandelmilch 280g
Backpulver 2TL (gestrichen)
Vanille 1TL
Püree
Püree
Acai Tiefkühlpüree
Schokosoße
Schokosoße
Kakao
Mandelmus weiß
Agavendicksaft
Helle Soße
Helle Soße
Mandelmilch
Mandelmus weiß
Agavendicksaft
Aiya-Matcha
Kokosflocken
Himbeeren
Bananenscheiben

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 983 kJ (235 kcal)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 21,7 g
Fett 13,7 g
Rezept: Samurai-Eis "Kyoto-Zen" mit ORAC-Berries (Attila Hildmann)

Zubereitung

Eis

Um das Cashew-Vanille-Eis herzustellen, die Eiswürfel, das Cashewmus, die gemahlene Vanille, den Agavendicksaft und eine Prise Meersalz im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen. Im Tiefkühler ca. 25 Minuten kühlen lassen.

Pancakes

Das Mehl, Mandelmilch, Vanille, Agavendicksaft, Backpulver und eine Prise Meersalz zusammenrühren, zu einem Pancake-Teig. Kleine Pancakes in einer Pfanne in etwas Margarine ausbacken (von jeder Seite ca. 2 Minuten).

Acai-Püree und Soßen

Das Acai-Tiefkühlpüree im Mixer mit etwas Agavendicksaft fein pürieren. Die Schokosoße aus Kakao, weißem Mandelmus und Agavendicksaft herstellen. Eine helle Soße aus Mandelmus, Mandelmilch und Agavendicksaft herstellen.

Die Pancakes mit Himbeeren schichten und darüber ein paar Bananenscheiben verteilen. Mit Schoko- und heller Soße beträufeln und Eis auf den Teller geben. Alles mit Aiya-Matcha (Japanischer Edel-Tee) bestäuben und daneben das Fruchtpüree ausstreichen. Die Himbeeren darüber verteilen und etwas von den Kokosflocken darüber streuen.