Lauwarme Süßkartoffelcrème, Quinoa-Granatapfelsalat und Sojalack

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Süßkartoffeln
Sesamöl geröstet
Butter
Mangochutney
Chili Süßsauer Soße
Curry
Kurkuma
Ingwer gerieben
Knoblauchzehe gehackt
Kokosmilch
Cashewnuss
Zucker
Quinoa
Salz
Zucker

Marinade

Limette gepresst
Zitronensaft frisch gepresst
Olivenöl
Granatapfel
Salz und Pfeffer
Zucker

Sauce

Sojasoße indonesisch
Honig
Margarine

Zubereitung

Süßkartoffelcreme

Die Kartoffeln schälen und in genügend Salzwasser weichkochen. Danach ausdampfen lassen und würfeln. Das Sesamöl und die Butter in einen Topf geben. Dann das Mango-Chutney, die Chilisauce, Curry, Curcuma, Ingwer und die Knoblauchzehe kurz darin anschwenken und mit Kokosmilch ablöschen. Alles abschmecken. Das Kartoffelragout fein pürieren und ebenfalls abschmecken. Die Nüsse karamellisieren, hacken und dann zum Püree dazugeben.

Quinoa – Granatapfelsalat

Quinoa in genügend Salzwasser weichkochen. Aus allen Saucenzutaten eine Marinade rühren. Die Granatapfelkerne zugeben und mit dem Quinoa mischen. Alles abschmecken. Zum Schluss alle Zutaten in einem Topf etwas einkochen lassen.