Das perfekte Promi Dinner

Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Zutaten

für Personen
Grüne Soße mit Wachtelei
Grüne Soße mit Wachtelei
Wachteleier 4
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter 0.5Päckchen
Schmand 200g
Senf 1TL
Balsamicoessig weiß 1TL
Essiggurken 1
Salz
Pfeffer
Zucker
Rippchen mit Sauerkrautsalat
Rippchen mit Sauerkrautsalat
Sauerkraut 100g
Weißweinessig 30ml
Sonnenblumenöl 30ml
Schnittlauch 1EL
Senf 0.5TL
Kasseler 4Scheiben
Handkäse mit Musik
Handkäse mit Musik
Handkäs 4
Zwiebel rot 1
Schnittlauch 0.5Bund
Äpfel süßlich 0.5
Apfelessig 50ml
Sonnenblumenöl 50ml
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel frisch gemahlen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 15 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1113 kJ (266 kcal)
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Fett 28,0 g
Rezept: Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Zubereitung

Grüne Soße mit Wachtelei

Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden und die Wachteleier 3 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen.

Dann die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen, fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Rippchen und Sauerkrautsalat

Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken (das Sauerkraut ggf. im ersten Schritt abwaschen, um die Säure zu reduzieren).

Zum Schluss 4 dünne Scheiben Kassler auf den Sauerkrautsalat setzen.

Handkäse mit Musik

Zuerst den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und den Apfel in feine Würfel schneiden.

Den Essig mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln, den Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen. Nach und nach das Öl einrühren und den Käse darin marinieren.

Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Kümmel darüber geben.