Das perfekte Promi Dinner

Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)

Zutaten

für Personen
Lachsforelle
Lachsforelle
Lachsfilet ohne Gräten 600g
Thymian 2Zweige
Knoblauchzehe 1
Butter 20g
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Spargel
Spargel
Spargel weiß 200g
Spargel grün 200g
Blüten essbar 1EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Graupen
Graupen
Graupen gekocht 200g
Gemüsezwiebel 0.5
Knoblauchzehe 0.5
Thymian frisch 0.25TL
Butter
Salz
Liebstöckelsauce
Liebstöckelsauce
Zwiebel 0.5
Geflügelfond 100ml
Knoblauchzehe 1
Liebstöckel frisch 2
Sahne 150ml
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 577 kJ (138 kcal)
Eiweiß 10,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Fett 10,2 g
Rezept: Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)

Zubereitung

Lachsforelle

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Butter, Thymian und Knoblauch dazu geben (die Butter darf nicht verbrennen). Das Filet kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und bei 60°C für 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Spargel

Zuerst den weißen Spargel schälen und bei dem grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Danach den Spargel in feine Streifen schneiden.

Diese anschließend in etwas Butter bissfest braten, würzen und mit den Blüten bestreuen.

Graupen

Vorab die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und auch den Thymian fein schneiden. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel in (veganer) Butter anschwitzen.

Anschließend die Graupen und den Thymian dazugeben und alles vermengen. Das Ganze abschließend mit Salz abschmecken.

Liebstöckelsauce

Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz anschwitzen und Knoblauch und Liebstöckel dazu geben. Das Ganze mit Fond und Sahne aufgießen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Die Sauce am Schluss durch ein Sieb passieren.