Das perfekte Promi Dinner
Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg)
Zutaten
Basilikumsorbet | |
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Basilikumsorbet | |
Läuterzucker | 150ml |
Zitronen ausgepresst | 3 |
Basilikum | 2Bund |
Erdbeeren | |
Erdbeeren | |
Erdbeeren | 500g |
Zucker braun | 50g |
Salz | 1Prise |
Senf scharf | 5TL |
Olivenöl | 200ml |
Maniokmehl | 100g |
Rohrzucker | 3EL |
Zitronensaft | |
Balsamico alt | |
Olivenöl | |
Orangenabrieb | |
Zitronenabrieb |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 60 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1280 kJ (306 kcal) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 22,8 g |

Zubereitung
Läuterzucker (aufgekochter Zucker mit Wasser) und Zitronensaft gekühlt in den Mixer geben, Basilikumblätter hinzugeben und alles mixen (aber nicht zu lange, sonst wird alles grau). Danach sofort durch ein Spitzsieb passieren und in einer Eismaschine abfrieren.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel zuckern, mit Zitronensaft und Balsamico abschmecken und den Saft etwas ziehen lassen (zwischendurch mit einem Schneebesen leicht andrücken). Den Senf mit dem entstandenen Saft verrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Ein wenig feingehacktes Basilikum unterheben.
Für die Farofa das Maniokmehl mit Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Zucker und die abgeriebenen Schalen zugeben und unter Rühren goldgelb weiterrösten. Nach Belieben zum Schluss noch ein kleines Stück Butter hinzufügen.
Die Erdbeeren und das Sorbet auf den Teller geben und das geröstete Farofa noch warm dazu servieren.