Das perfekte Promi Dinner

Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg)

Zutaten

für Personen
Basilikumsorbet
Basilikumsorbet
Läuterzucker 150ml
Zitronen ausgepresst 3
Basilikum 2Bund
Erdbeeren
Erdbeeren
Erdbeeren 500g
Zucker braun 50g
Salz 1Prise
Senf scharf 5TL
Olivenöl 200ml
Maniokmehl 100g
Rohrzucker 3EL
Zitronensaft
Balsamico alt
Olivenöl
Orangenabrieb
Zitronenabrieb

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1280 kJ (306 kcal)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Fett 22,8 g
Rezept: Senferdbeeren mit Basilikumsorbet und Olivenöl- Farofa (Kolja Kleeberg)

Zubereitung

Läuterzucker (aufgekochter Zucker mit Wasser) und Zitronensaft gekühlt in den Mixer geben, Basilikumblätter hinzugeben und alles mixen (aber nicht zu lange, sonst wird alles grau). Danach sofort durch ein Spitzsieb passieren und in einer Eismaschine abfrieren.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einer Schüssel zuckern, mit Zitronensaft und Balsamico abschmecken und den Saft etwas ziehen lassen (zwischendurch mit einem Schneebesen leicht andrücken). Den Senf mit dem entstandenen Saft verrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Ein wenig feingehacktes Basilikum unterheben.

Für die Farofa das Maniokmehl mit Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Zucker und die abgeriebenen Schalen zugeben und unter Rühren goldgelb weiterrösten. Nach Belieben zum Schluss noch ein kleines Stück Butter hinzufügen.

Die Erdbeeren und das Sorbet auf den Teller geben und das geröstete Farofa noch warm dazu servieren.