Das perfekte Promi Dinner

Tomatensalat mit Garnelen (Michael)

Zutaten

für Personen
Sherry-Essig 3EL
Salz
Erdbeerkernöl 2EL
Zitronenolivenöl 2EL
Traubenkernöl 2EL
Pfeffer
Tomate 800Gramm
Thai-Basilikum 4Stiele
Ziegenkäserolle 160Gramm
Thymian 4Stiele
Rosmarin 1Zweig
Olivenöl 8EL
Garnelen frisch 12Stück
Zitronen ausgepresst 1Stück
Butter 10Gramm
Fleur de sel

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 933 kJ (223 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Fett 23,1 g
Rezept: Tomatensalat mit Garnelen (Michael)

Zubereitung

Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen- und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.

Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken und mit 4 El Olivenöl in einer Schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.

Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseite stellen. Butter zugeben, Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.