Spaghetti carbonara (Michael)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Spaghetti | |
Pancetta Bauchspeck | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Eier | |
Eigelb | |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Pancetta würfeln, Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Pancetta im Öl knusprig braten.
Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Schwarzen Pfeffer hinzugeben.
Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben, mit zwei großen Gabeln unterheben und den Pancetta sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen. Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren. Aber bitte ohne Sahne!
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