Das perfekte Promi Dinner

Spaghetti carbonara (Michael)

Zutaten

für Personen
Spaghetti 500Gramm
Pancetta Bauchspeck 200Gramm
Knoblauchzehen 2Stück
Olivenöl 4EL
Eier 2Stück
Eigelb 2Stück
Parmesan 100Gramm
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2176 kJ (520 kcal)
Eiweiß 11,4 g
Kohlenhydrate 38,9 g
Fett 35,8 g
Rezept: Spaghetti carbonara (Michael)

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Pancetta würfeln, Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Pancetta im Öl knusprig braten.

Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Schwarzen Pfeffer hinzugeben.

Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben, mit zwei großen Gabeln unterheben und den Pancetta sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen. Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren. Aber bitte ohne Sahne!