Das perfekte Promi Dinner

Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim)

Zutaten

für Personen
Apfelkuchen:
Apfelkuchen: 220g
Zucker 80g
Backpulver 2TL
Salz 1Prise
Eier 3Stk.
Margarine 100g
Äpfel 4Stk.
Puddingpulver 2Päckchen
Milch 0.5Liter
Zucker 80g
Mandelblättchen 50g
Zimt
Mehl 220g
Schoko-Kokos Kuchen:
Schoko-Kokos Kuchen:
Butter 200g
Puderzucker 100g
Kokosraspeln 100g
Schokolade 200g
Mehl 100g
Speisestärke 30g
Backpulver 0.5Päckchen
Eigelb 6Stk.
Eiweiß 6Stk.
Rama Cremefine zum Schlagen 125ml
Schokoladen-Kuchenglasur
Nusskuchen mit Kirschen:
Nusskuchen mit Kirschen:
Butter 200g
Zucker 170g
Eier 4Stk.
Schokoraspeln 100g
Haselnüsse gemahlen 125g
Rum 3EL
Mehl 150g
Backpulver 1TL
Zimt 1TL
Sauerkirschen 1Glas
Puderzucker
Rumkugeln:
Rumkugeln:
Butter 140g
Zucker 200g
Vanillezucker 2Päckchen
Eier 2Stk.
Kakaopulver 70g
Haferflocken 500Gramm
Rumaroma 2Fläschchen
Rum 60g
Sahne 60g
Kokosraspeln 80g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1732 kJ (414 kcal)
Eiweiß 5,7 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Fett 24,5 g
Rezept: Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim)

Zubereitung

Apfelkuchen:

Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen. Eine Springform von 28cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem Aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.

Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen.

Schoko-Kokos-Kuchen:

Weiche Butter mit Zucker und Dotter gut schaumig rühren, Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestärke mit Rama Creme fine einrühren und zuletzt den Eischnee leicht unterrühren. In vorbereitete Form ( 26er oder quadratische Springform) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 40-45 Min backen. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen und/oder nach Belieben mit Creme verzieren.

Nusskuchen mit Kirschen:

Butter schaumig rühren und Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen und abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen. Backen: 45-50 Min. bei 175-200° Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Rumkugeln:

Butter zum Schmelzen bringen. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahne zugeben und ca. 2 Minuten mit Hilfe eines Spatels verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und ziehen lassen.