Das perfekte Promi Dinner

Verspielter Traum aus Schokolade und süßen Früchten (Belle la Donna)

Zutaten

für Personen
Hartweizen Mehl 300g
Olivenöl 1EL
Eier 3Stk.
Kakao
Kuvertüre
Für die Soße:
Für die Soße:
Ananas 1Stk.
Mango 1Stk.
Orange 1Stk.
Pfirsiche
Salz
Rohrzucker
Ananassaft

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1611 kJ (385 kcal)
Eiweiß 9,3 g
Kohlenhydrate 66,8 g
Fett 8,6 g
Rezept: Verspielter Traum aus Schokolade und süßen Früchten (Belle la Donna)

Zubereitung

Zuerst den Nudelteig aus dem Mehl, den Eiern und dem Öl herstellen.

Für die Füllung:

Die dunkle Kuvertüre erwärmen und mit Sahne 1:1 mischen. Alles abkühlen lassen und dann zu walnussgroßen Kugeln formen. Den Nudelteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen/ausschneiden. Die Nudelteigtaschen mit den Kuvertürekugeln füllen und am Rand verschließen/zudrücken. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend runterschalten. Dann die gefüllten Nudeltaschen ins Wasserbad legen und garen lassen.

Für die Soße:

Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und einem Schuss Ananassaft ablöschen. Die Pfirsiche in einem Wasserbad kochen, damit sich die Schale leichter ablöst und das Fruchtfleisch weich wird. Danach unter ständigem Rühren das Pfirsichfruchtfleisch unterrühren. Zu dem Ganzen etwas Salz dazugeben.

Die fertig gegarten Nudeltaschen in der Pfirsichfruchtsoße schwenken und die Ananas und Mango in Scheiben schneiden. Die Teller mit Ananas-, Mangoscheiben, sowie Nudeltasche und Pfirischsoße anrichten.