Mesé - kalte griechische Vorspeisenplatte (Anastasia Zampounidis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tzaziki:
Gurken
Magerquark
Naturjoghurt
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung

sonstige Zutaten: verschiedene griechische Antipasti aus dem Feinkostladen

Für das Tzaziki die Gurken schälen und den inneren, weichen Kern heraus nehmen, den anderen Teil grob reiben oder sehr kleinschneiden (Würfel). Diese etwas stehen lassen, bis mehr Wasser heraus läuft und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die abgetropften Gurkenschnitzel mit Quark, Joghurt, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Öl und Essig vermischen.

Dazu griechische Antipasti aus dem Feinkostladen servieren.