Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
besoffene Früchte: | |
Himbeeren | |
Brombeeren | |
Blaubeeren | |
Himbeergeist | |
Griesflammeri: | |
Weizen Griessmehl | |
Milch | |
Ei | |
Zucker | |
Zitronenschale gerieben | |
Salz | |
Puderzucker |
Zubereitung
außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren
Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.
Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.
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