Griesflammeri an besoffenen Früchten (Dagmar Frederic)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
besoffene Früchte:
Himbeeren
Brombeeren
Blaubeeren
Himbeergeist
Griesflammeri:
Weizen Griessmehl
Milch
Ei
Zucker
Zitronenschale gerieben
Salz
Puderzucker

Zubereitung

außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren

Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.

Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.