Sesam-Lachs in Kokosmilch (Judith Döker)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs (Salm)
Sojasoße
Sesamkörner
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Zwiebeln rot
Zitronenschale
Zitronensaft frisch gepresst
Kokosmilch
Kurkuma Gewürz
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Chili getrocknet
Basmati-Reis

Zubereitung

Den Lachs in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit Sojasauce bestreichen und dicht mit Sesamkörnern bestreuen. Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Lachsstücke anbraten. Mit einem Fischheber herausheben und warm stellen.

Nun die roten Zwiebeln, Zucchini und Frühlingszwiebeln im Sesamöl anbraten. Die Kokosmilch hinzuschütten. Die geriebene Zitronenschale, den frischen Zitronensaft und Kurkuma hinzugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Lachswürfel wieder in den Wok oder die Pfanne geben und behutsam in der Sauce wenden, bis sie ganz heiß sind. Dazu Basmati Reis servieren.