Vanille-Eis (Giuliana Farfalla)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Vanilleschote
Eier
Zucker

Zubereitung

Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen zu einer breiigen Masse schlagen. Die aufgeschnittene Vanilleschote aus der Mischung holen und das komplette Mark auskratzen und zur Milch geben. Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren.

Daraufhin das Ganze in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren ca. 5–10 Minuten eindicken lassen. Danach die Mischung in einer Schüssel auf Zimmertemperaturen abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren.