Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rinder-Carpaccio | |
Olivenöl | |
Balsamico-Essig | |
Balsamico-Creme | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Rucola | |
Parmesan | |
Pinienkerne geröstet | |
Kresse (Gartenkresse) |
Zubereitung
Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.
Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.
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