Rindercarpaccio mit Parmesan und Rucola (Ansgar Brinkmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinder-Carpaccio
Olivenöl
Balsamico-Essig
Balsamico-Creme
Zucker
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Rucola
Parmesan
Pinienkerne geröstet
Kresse (Gartenkresse)

Zubereitung

Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.

Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.