Mala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tiger Prawns:
Tigerprawns
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch
Mu-Err-Pilze
Zwiebelgrün
Chili rot
Ingwer frisch
Knoblauchzehe
Austernsoße
Sojasoße
Öl
Mala Doufu:
Hackfleisch gemischt
Tofu Seiden-
Chilipaste mit Sojabohnenöl
Chilisoße (Sambal Oelek)
Knoblauch
Tomatenmark
Öl
Salz
Pfeffer
Ingwer frisch
Zucker

Zubereitung

Für die Tiger Prawns zunächst die Garnelen auftauen, Schalen und Därme entfernen, am Rücken einschneiden, trocknen. Dann die Pilze einweichen und putzen.

Anschließend Zwiebelgrün, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer schneiden. Nun Öl im Wok erhitzen. Wasserkastanien, Pilze, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch anbraten. Dann Garnelen zufügen. Mit Austernsoße und Sojasoße abschmecken.

Für den Mala Doufu Sichuan-Pfeffer anrösten und zerstoßen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Danach Chilipaste, Sichuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zucker und Salz zufügen. Tomatenmark hinzugeben und alles köcheln lassen. Abschließend Doufu abtropfen lassen, würfeln und zufügen. Dann noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tiger Prawns servieren.