Mala doufu und Tiger Prawns mit Wasserkastanien (Kai Noll)

Zutaten
Tiger Prawns: | |
Tigerprawns | |
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch | |
Mu-Err-Pilze | |
Zwiebelgrün | |
Chili rot | |
Ingwer frisch | |
Knoblauchzehe | |
Austernsoße | |
Sojasoße | |
Öl | |
Mala Doufu: | |
Hackfleisch gemischt | |
Tofu Seiden- | |
Chilipaste mit Sojabohnenöl | |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
Knoblauch | |
Tomatenmark | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer frisch | |
Zucker |
Zubereitung
Für die Tiger Prawns zunächst die Garnelen auftauen, Schalen und Därme entfernen, am Rücken einschneiden, trocknen. Dann die Pilze einweichen und putzen.
Anschließend Zwiebelgrün, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer schneiden. Nun Öl im Wok erhitzen. Wasserkastanien, Pilze, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch anbraten. Dann Garnelen zufügen. Mit Austernsoße und Sojasoße abschmecken.
Für den Mala Doufu Sichuan-Pfeffer anrösten und zerstoßen. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Danach Chilipaste, Sichuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Zucker und Salz zufügen. Tomatenmark hinzugeben und alles köcheln lassen. Abschließend Doufu abtropfen lassen, würfeln und zufügen. Dann noch etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tiger Prawns servieren.