Selbstgemachtes Schokoladeneis und Erdbeersorbet (Simone Rethel Heesters)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Obstler
Zitronenschale gerieben

Zubereitung

Das Rezept für das Schokoladeneis liegt uns leider nicht vor.

Für das Erdbeersorbet 4 Servierschälchen in den Kühlschrank stellen. Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen (sollte etwa 100 ml Sirup ergeben). Den Sirup erkalten lassen.

Die Erdbeeren mit etwas Sirup pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen Den restlichen Sirup mit dem Obstler unter die Masse rühren. Die Sorbetmasse in eine Gefrier-Schüssel geben und mit Cellophan abdecken. Nun in die Tiefkühltruhe stellen. Nach 1 Stunde bzw. alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Vor dem Servieren eventuell noch mal mit einem Pürierstab oder Rührbesen durchrühren.