Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Maronen | |
Zwiebel frisch | |
Staudensellerie | |
Butter | |
Sherry | |
Portwein | |
Rotwein | |
Gemüsebrühe | |
Kreuzkümmel | |
Sahne | |
Crème fraîche | |
Noilly Prat | |
Hirschschinken | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Sellerie hacken und mit den geschälten Maronen in Butter anschwitzen. Dann mit Sherry, Port- sowie Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleine Prise Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, danach pürieren, bis keine festen Stücke mehr enthalten sind. Abschließend Sahne (4 EL abnehmen und für die weitere Zubereitung aufbewahren) und Crème fraîche zugeben, mit einem Schuss Noilly Prat verfeinern. Vor dem Anrichten noch die Scheiben vom frischen Hirschschinken in Stücke reißen, je einen Klecks Sahne in die Suppe geben und den Schinken darauf anrichten.
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