Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Maronen
Zwiebel frisch
Staudensellerie
Butter
Sherry
Portwein
Rotwein
Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Sahne
Crème fraîche
Noilly Prat
Hirschschinken
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Sellerie hacken und mit den geschälten Maronen in Butter anschwitzen. Dann mit Sherry, Port- sowie Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleine Prise Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, danach pürieren, bis keine festen Stücke mehr enthalten sind. Abschließend Sahne (4 EL abnehmen und für die weitere Zubereitung aufbewahren) und Crème fraîche zugeben, mit einem Schuss Noilly Prat verfeinern. Vor dem Anrichten noch die Scheiben vom frischen Hirschschinken in Stücke reißen, je einen Klecks Sahne in die Suppe geben und den Schinken darauf anrichten.