Rippchen (Nicki)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rippchen:
Rippchen
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Knoblauchzehen
Weißkraut:
Weißkohl (Weißkraut) gegart
Salz
Zwiebeln frisch
Butterschmalz
Kümmel
Zucker
Weißweinessig
Hirsepuffer:
Hirse
Gemüsebrühe
Zwiebel
Sonnenblumenkerne
Petersilie
Ei
Semmelbrösel
Salz
Muskat
Kokosfett

Zubereitung

Für die Rippchen das Fleisch waschen und trockentupfen, dann Knoblauch pressen. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben. Im Backofen auf Umluftgrill bei ca. 210°C ungefähr 75 Minuten grillen.

Das Weißkraut fein hobeln, mit siedendem Wasser übergießen und kurz dünsten. Die fein gehackten Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes Weißkraut, Kümmel, Salz und Zucker zufügen und gar dünsten. Den Saft eindampfen lassen. Essig und Wasser zugießen und kurz mitdünsten.

Für die Hirsepuffer die Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Minuten garen. Mit dem Pürierstab kurz zerkleinern und gehackte Zwiebel, Sonnenblumenkerne, Ei, Semmelbrösel, Salz, Muskatnuss und Petersilie zugeben. Alles gut vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Ca. acht flache Bratlinge formen und in heißem Fett goldgelb ausbraten.