Rotbarschfilet auf Zucchinibett in Dillsoße (Ramona Leiß)

Zutaten
Rotbarschfilet | |
Olivenöl | |
Weißwein | |
Dillsauce: | |
Dill | |
Olivenöl | |
Zwiebel | |
Pfeffer | |
Weißwein | |
Sahne | |
Salz | |
Pfefferkörner grün | |
Butter | |
Zucchinigemüse: | |
Zucchini | |
Knoblauchzehe | |
Pfeffer | |
Kräutermischung | |
Tomaten | |
Basilikum | |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
Den Rotbarsch in Mehl wenden, dann in Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Für die Dillsoße zunächst die klein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, dann Sahne und Weißwein hinzugeben. Anschließend die Butter in die Sauce geben und "einschmilzen lassen". Gewürze sowie die grünen Pfefferkörner hinzugeben und alles einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen.
Für das Zucchinigemüse die Zucchini in Scheiben schneiden und salzen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch anschwitzen und die Zucchinischeiben hinzufügen. Dann mit Pfeffer und Kräutern "Provencale" würzen und gehackten Basilikum hinzugeben. Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben, zum Schluß noch einmal abschmecken.