Rotbarschfilet auf Zucchinibett in Dillsoße (Ramona Leiß)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rotbarschfilet
Olivenöl
Weißwein
Dillsauce:
Dill
Olivenöl
Zwiebel
Pfeffer
Weißwein
Sahne
Salz
Pfefferkörner grün
Butter
Zucchinigemüse:
Zucchini
Knoblauchzehe
Pfeffer
Kräutermischung
Tomaten
Basilikum
Salz
Olivenöl

Zubereitung

Den Rotbarsch in Mehl wenden, dann in Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.

Für die Dillsoße zunächst die klein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, dann Sahne und Weißwein hinzugeben. Anschließend die Butter in die Sauce geben und "einschmilzen lassen". Gewürze sowie die grünen Pfefferkörner hinzugeben und alles einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen.

Für das Zucchinigemüse die Zucchini in Scheiben schneiden und salzen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch anschwitzen und die Zucchinischeiben hinzufügen. Dann mit Pfeffer und Kräutern "Provencale" würzen und gehackten Basilikum hinzugeben. Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben, zum Schluß noch einmal abschmecken.