Einfach Sally

Maroni-Feigen-Mini Quiche

Zutaten

für Personen
Mürbeteig:
Mürbeteig:
Mehl 250g
Butter kalt 125g
Salz 1TL
Ei 1Stk.
Wasser kalt 2EL
Creme:
Creme:
Maronen vorgegart 150g
Ziegenfrischkäse 200g
Bergkäse 75g
Eier 3Stk.
Pfeffer
Kurkuma 0.5TL
Minze frisch 0.5Bund
Bergkäse fein gerieben 75g
Zum Belegen:
Zum Belegen:
Feigen frisch 6Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1565 kJ (374 kcal)
Eiweiß 12,3 g
Kohlenhydrate 23,3 g
Fett 25,8 g
Rezept: Maroni-Feigen-Mini Quiche

Zubereitung

Mürbeteig:

Verknete das Mehl mit der Butter, dem Salz, Ei und bei Bedarf mit dem kalten Wasser. Stelle den Teig für 30 Minuten kühl.

Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus, das geht am besten mit Teighölzern als Abstandshalter.

Stich nun mit einem Ausstecher oder mit einem Glas Kreise aus, die etwas größer sind als die Muffinform, welche du verwendest. Ich verwende eine gelochte Muffinform, weil die Tartelettes dadurch knuspriger werden.

Lege die Muffinform mit dem Teig aus und backe die Tartelettes etwa 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Creme:

Hacke die Maronen fein und lege jeweils 1 TL davon in die Muffinvertiefungen.

Verrühre den Ziegenfrischkäse mit dem geriebenen Bergkäse, den Eiern, Pfeffer, Kurkuma und der frisch gehackten Minze. Verteile die Creme über den Maronen und bestreue sie mit dem restlichen Käse. Backe die Tartelettes in etwa 20-25 Minuten fertig.

Schneide die Feigen in feine Scheiben und lege jeweils 1 Scheibe auf ein Tartelette.