Scones mit Jam und Clotted Cream

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Cranberries getrocknet
Orangensaft
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker braun
Butter kalt
Ei
kalte Milch
Zitronenabrieb

Zubereitung

Übergieße die Cranberries mit dem Orangensaft und lasse sie etwa 30 Minuten stehen, damit sie quellen.

Verrühre das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker auf einer Arbeitsplatte.

Füge die Butter und das Ei hinzu und hacke den Teig nun mit einer Teigkarte oder einem Messer so lange, bis die Butter zerstückelt ist. Die Butterstückchen sollen noch zu sehen sein. Füge den Zitronenschalenabrieb und die kalte Milch hinzu und füge den Teig mit den Händen zusammen, ohne ihn zu sehr zu kneten.

Rolle den Teig nun auf einem Backpapier etwa 2-3 cm dick aus und stich mit einem Glas (ca. 4 cm ) Kreise aus. Bestreiche die Scones mit Milch und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20 Minuten.

Serviere die Scones mit Clotted Cream und Marmelade (Jam).