Einfach Sally

Sommer-Cakepops

Zutaten

für Personen
Biskuit:
Biskuit:
Eier 4Stk.
Wasser heiß 4EL
Salz 1Prise
Vanille-Extrakt 1TL
Zitronenabrieb 1TL
Zucker 120g
Mehl 75g
Stärke 75g
Ganache:
Ganache:
Schokolade weiß 150g
Sahne 50g
Frischkäse 150g
Bio-Zitrone (Abrieb) 1Stk.
Blaubeeren (gefriergetrocknetes Pulver) 1TL
Himbeeren (gefriergetrocknetes Pulver) 1EL
Himbeeren (gefriergetrocknet) 10g
Dekoration:
Dekoration:
Kuvertüre weiß 200g
Kokosöl 20g
Mango gefriergetrocknet 5g
Himbeeren gefriergetrocknet 5g
Blau- oder Brombeeren gefriergetrocknet 5g
Kokosflocken 150g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 190 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1653 kJ (395 kcal)
Eiweiß 6,0 g
Kohlenhydrate 43,3 g
Fett 22,0 g
Rezept: Sommer-Cakepops

Zubereitung

Biskuit

Heize den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ziehe ihn auf die größte Einstellung aus.

Schlage die Eier zusammen mit dem heißen Wasser, dem Zucker und der Vanille in 5-10 Minuten schaumig. Verrühre die Stärke mit dem Mehl, siebe es zu der Eiermasse und rühre es vorsichtig mit einem Schneebesen unter.

Fülle den Teig in einen Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten bis er goldgelb ist. Lasse den Biskuit danach vollständig abkühlen.

Ganache

Lasse die Sahne in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Schalte den Herd aus und gib die zerkleinerte Kuvertüre dazu. Lasse sie in der heißen Sahne schmelzen, füge den Zitronenschalenabrieb dazu und stelle sie danach zur Seite.

Zerkleinere den Kuchen in kleine Stücke. Gib die abgekühlte Ganache und den Frischkäse hinzu und verknete die Zutaten. Es soll dabei eine Masse entstehen, die zusammenhält, wenn man sie zusammendrückt. Füge anschließend das Fruchtpulver nach Geschmack hinzu.

Stich mit einem Eisportionierer oder einem Löffel kleine Teigportionen ab und forme sie zu Kugeln. Drücke dabei eine gefriergetrocknete Frucht in die Mitte des Cakepops. Stelle sie anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Dekoration

Hacke die weiße Kuvertüre fein. Schmilz 2/3 der Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertüre vom Wasserbad herunter, sobald sie geschmolzen ist. Füge dann das restliche Drittel hinzu und rühre so lange, bis sie schön glatt ist. Tauche nun Cakepopsticks etwa 1 cm tief in die Kuvertüre, stich jeweils einen in eine Kugel und lasse die Cakepops etwa 15 Minuten im Kühlschrank fest werden. Füge nun Kokosfett zur Kuvertüre hinzu, damit die Kuvertüre weicher wird und besser abtropfen kann.

Zerkleinere jeweils 50 Gramm Kokosraspeln mit den Himbeeren, den Mangostücken und den Blaubeeren, so dass 3 verschiedene Farben entstehen. Tauche die Cakepops nun zuerst in die Kuvertüre, lasse sie abtropfen und wälze sie anschließend in den gefärbten Kokosraspeln. Lasse die Kuvertüre fest werden.