Einfach Sally

Fruchtschnitte

Zutaten

für Personen
Aprikosen getrocknet 130g
Cranberries 65g
Walnüsse 70g
Haselnüsse 50g
Mandelstifte 50g
Haferflocken 50g
Orangensaft 50ml
Goji-Beeren 30g
Honig nach Belieben 2EL
Korinthen 30g
Backoblaten 1Packung

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1377 kJ (329 kcal)
Eiweiß 8,1 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Fett 21,4 g
Rezept: Fruchtschnitte

Zubereitung

Zerkleinere die Aprikosen gemeinsam mit den Cranberries und den Nüssen in einem Mixer.

Weiche die Haferflocken mit dem Orangensaft ein. Verknete nun die Nuss-Fruchtmischung mit den Haferflocken und füge die Gojibeeren, den Honig und die Korinthen hinzu und verknete die Masse. Ist sie zu trocken, dann füge noch Orangensaft hinzu. Ist sie zu feucht, dann füge Haferflocken hinzu. Beim Kneten und Zusammendrücken soll die Masse schön formbar sein und die Form behalten.

Portioniere die Fruchtmasse mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln und forme sie zu einer Kugel. Drücke diese zwischen 2 Backoblaten und stelle sie bis zum Verzehr kalt.

Kühl gelagert halten sie sich 4-5 Tage im Kühlschrank.