Fruchtschnitte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Aprikosen getrocknet
Cranberries
Walnüsse
Haselnüsse
Mandelstifte
Haferflocken
Orangensaft
Goji-Beeren
Honig nach Belieben
Korinthen
Backoblaten

Zubereitung

Zerkleinere die Aprikosen gemeinsam mit den Cranberries und den Nüssen in einem Mixer.

Weiche die Haferflocken mit dem Orangensaft ein. Verknete nun die Nuss-Fruchtmischung mit den Haferflocken und füge die Gojibeeren, den Honig und die Korinthen hinzu und verknete die Masse. Ist sie zu trocken, dann füge noch Orangensaft hinzu. Ist sie zu feucht, dann füge Haferflocken hinzu. Beim Kneten und Zusammendrücken soll die Masse schön formbar sein und die Form behalten.

Portioniere die Fruchtmasse mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln und forme sie zu einer Kugel. Drücke diese zwischen 2 Backoblaten und stelle sie bis zum Verzehr kalt.

Kühl gelagert halten sie sich 4-5 Tage im Kühlschrank.