Mokkakugeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
130 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Biskuit:

Eier
Espresso heiß
Salz
Zucker
Mehl
Stärke
Kakao
Backpulver

Creme:

Sahne
Frischkäse
Puderzucker
Espresso
Tonkabohnen gerieben
Kaffeelikör nach Belieben

Dekoration:

Zartbitter-Schokostreusel
Mokkabohnen

Zubereitung

Biskuit

Verrühre die Eier mit dem Espresso, Salz und Zucker in 5-7 Minuten weißcremig. Verrühre das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und Backpulver und siebe die Zutaten, hebe sie unter die Eiermasse. Verteile den Biskuit auf einem Blech oder in einem eckigen Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 8-10 Minuten. Lasse ihn danach abkühlen.

Creme

Verrühre die Sahne mit dem Frischkäse, Puderzucker und Espresso. Reibe etwas Tonkabohne als Gewürz hinzu und füge nach Belieben Kaffeelikör hinzu. Zerbrösele nun den Biskuit und füge ihn hinzu. Verrühre ihn vorsichtig mit der Creme. Lasse die Masse nun abgedeckt 30 Minuten ziehen.

Stich mit einem Eislöffel kleine Portionen ab und rolle sie zu Kugeln. Wälze die Mokkakugeln in Zartbitter-Raspelschokolade und setze eine Mokkabohne darauf.

Tipp: Erhitze eine Pfanne und nimm sie vom Herd herunter. Lege die Mokkabohne kurz in die Pfanne, um die Schokolade zu schmelzen und klebe sie dann an die Mokkakugeln – so halten die Mokkabohnen an den Schokoladenstreuseln, ohne wieder abzufallen.