Einfach Sally

Elisenlebkuchen

Zutaten

für Personen
Lebkuchen:
Lebkuchen:
Eier 3Stk.
brauner Zucker 90g
Salz 1Prise
Orangeat 100g
Zitronat 100g
Honig 1EL
Lebkuchengewürz 2.5TL
Mandeln gemahlen 125g
Haselnüsse gemahlen 125g
Backoblaten (50 mm) 30Stk.
Glasur:
Glasur:
Puderzucker 100g
Zitronensaft 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1770 kJ (423 kcal)
Eiweiß 6,9 g
Kohlenhydrate 51,1 g
Fett 21,1 g
Rezept: Elisenlebkuchen

Zubereitung

Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor.

Rühre die Eier gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in etwa 4-5 Minuten schaumig.

Schneide in der Zwischenzeit das Orangeat und Zitronat mit einem Messer klein. Füge nun alle restlichen Zutaten zu der Eiermasse hinzu und rühre sie kurz mit einem Schneebesen unter.

Verteile nun die Masse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln auf den Oblaten. Achte darauf, dass die Masse nicht ganz bis zum Rand der Oblate geht, da sie im Ofen noch auseinanderläuft. Lege die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für etwa 25 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.

Glasur:

Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss und bestreiche die abgekühlten Lebkuchen damit.