IO Kinipopo Kreuzberger Art (Mario Barth)

Zutaten

für Personen
Boulette:
Boulette:
Hackfleisch gemischt 300g
Milch 100ml
Laugenbrezel 1Stk.
Kreuzkümmel 0.5TL
Curry 0.5TL
Zwiebel 1Stk.
Basilikum frisch 2Zweige
Paprika edelsüß 0.5TL
Chilipulver geräuchert 0.33TL
Butterschmalz
Kartoffelstampf:
Kartoffelstampf:
Trüffel, nussgroß 1Stk.
Trüffelöl 1Spritzer
Wasabipaste 1cm
Butter 100g
Kartoffeln Bio-Linda 300g
Kohlrabi:
Kohlrabi:
Kohlrabi 1Stk.
Schmand 2EL
Dill 2Zweige

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1230 kJ (294 kcal)
Eiweiß 11,6 g
Kohlenhydrate 2,2 g
Fett 26,9 g
Rezept: IO Kinipopo Kreuzberger Art (Mario Barth)

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad anheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Salzwasser kochen.

Laugenbrezel fein würfeln und in heißer Milch kurz ziehen lassen. In der Zeit Zwiebel fein würfeln und kurz in Butter anschwitzen. Basilikum fein schneiden. Laugenbrezel ausdrücken und mit Gewürzen, Hack und den inzwischen abgekühlten Zwiebeln zu einer homogenen Masse verkneten.

Kohlrabi in Stifte schneiden und knackig kochen.

Die Frikadellen in heißem Butterschmalz goldbraun umseitig anbraten – zum Garziehen ca. 10 Minuten in den heißen Backofen geben.

Kohlrabi abgießen mit Schmand verrühren und mit fein gehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel stampfen, mit Butter vermengen und mit gehobeltem Trüffel, gegebenenfalls etwas Trüffelöl, Wasabi und Salz abschmecken.

In tiefen Tellern mittig Kartoffelpüree anrichten, darauf Kohlrabigemüse, on top je eine Frikadelle.