Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)

Zutaten

für Personen
Milch 800ml
Sahne 200ml
Bittermandel Aroma 2Tropfen
Mandelmehl 80g
Zucker 150g
Zitrone 0.5Stk.
Eier 3Stk.
Zitrone, Saft davon 1Stk.
Speisestärke 6EL
Puderzucker 50g
Weißwein 0.25l
Johannisbeeren 3EL
Blaubeeren 3EL
Ahornsirup 1EL
Puderzucker 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 632 kJ (151 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 23,5 g
Fett 4,3 g
Rezept: Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)

Zubereitung

Milch und Sahne aufkochen, Bittermandelaroma und Zucker dazugeben. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren und einen Schuss Zitrone dazu geben.

Die Eier vorsichtig trennen und das Eiklar schaumig aufschlagen.

Die Mandeln in die Milch einrühren und dann die Stärkemischung unterrühren. Ganz kurz aufwallen lassen und ein wenig abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und drei Gläser ca. halbvoll füllen.

Die Eigelbe zusammen mit Puderzucker rund Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige dickliche Creme entsteht. Dann vom Feuer nehmen und kalt rühren.

Die Beeren mit Ahornsirup marinieren und durch ein Sieb Puderzucker darauf streuen, so dass sie weiß überstäubt sind.

Auf die Mandelcreme im Glas Weinschaum löffeln und mit den Beeren verzieren.