Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spaghetti
Ingwerknolle
Kardamomkapsel
Pistazienkerne
Basilikum
Koriander
Bio-Limetten, Abrieb
Chili grün
Avocado
Erdnussöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Schwarzkümmel
Bio-Shrimps

Zubereitung

Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.

Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.

Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.

Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern

Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.