Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

Zutaten

für Personen
Spaghetti 250g
Ingwerknolle 20g
Kardamomkapsel 17Stk.
Pistazienkerne 70g
Basilikum 5Stängel
Koriander 5Stängel
Bio-Limetten, Abrieb 2Stk.
Chili grün 1Stk.
Avocado 1Stk.
Erdnussöl 2EL
Zucker 1TL
Salz
Pfeffer
Schwarzkümmel 0.5TL
Bio-Shrimps 3Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1891 kJ (452 kcal)
Eiweiß 12,1 g
Kohlenhydrate 48,5 g
Fett 23,3 g
Rezept: Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

Zubereitung

Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.

Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.

Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.

Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern

Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.