Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spaghetti | |
Ingwerknolle | |
Kardamomkapsel | |
Pistazienkerne | |
Basilikum | |
Koriander | |
Bio-Limetten, Abrieb | |
Chili grün | |
Avocado | |
Erdnussöl | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schwarzkümmel | |
Bio-Shrimps |
Zubereitung
Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.
Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.
Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.
Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern
Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!