Grillspieß und Bällchen vom Huhn mit Kichererbsensalat (Wolfgang und Caro Bosbach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Fleischbällchen:

Hühnerbrustfilet
Zucchini
Frühlingszwiebel
Ei
Minze gehackt
Koriander gehackt
Knoblauchzehen
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer grob
Cayennepfeffer
Pankobrösel

Keulenspieß:

Holzspieße
Hühnerkeulen
Zaatar
Salz
Pfeffer
Zucker
Schalotten
Pflanzenöl

Tahini-Sauce:

Tahini
Zitrone
Wasser
Knoblauchzehe
Salz

Kichererbsensalat:

Kichererbsen
Möhren
Tomaten
Gurke
Kardamom
Kreuzkümmel
Dillzweige
Zitrone
Tomatenessig
Olivenöl

Zubereitung

Hähnchenbrust mit dem Häcksler zerkleinern, Zucchini fein reiben, Frühlingszwiebel und Kräuter klein schneiden. Mit Gewürzen, Panko-Bröseln und Ei vermengen, kleine Bällchen formen und grillen.

Hühnerkeulen in Ober- und Unterschenkel teilen, das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden. Hautseite mit Salz und Zaatar würzen.

Auf der Hautseite garen, bis das Fleisch auf der Oberseite fast weiß ist. Kurz wenden.

Die Schalotten mit der Schale in die Glut geben. Wenn Sie weich gegart sind, an der Wurzelseite aufschneiden und aus der Haut drücken.

Den Knochen der Keulen entfernen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Schalotten auf einen Spieß stecken.

Für die Tahinisauce alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren.

Die Kichererbsen abgießen, Möhren halbieren und längs vierteln.

Im Dutchoven die Kichererbsen und die Möhren mit etwas Sonnenblumenöl anrösten, kurz vor Ende der Garzeit Kardamom, Piment und Kreuzkümmel dazu geben.

Kichererbsen vom Grill nehmen, mit den Tomaten und Gurken mischen. Mit Dill, Tomatenessig und Zitrone abschmecken. Den Salat und die gegrillten Möhren mittig auf den Tellern anrichten, darauf schräg den Spieß und das Fleischbällchen. Die Tahinisauce mit Schwung an den Rand streichen.