Snoek Braai – Gegrillte Makrele mit Aprikose und Süßkartoffel (Motsi Mabuse)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt
Aprikosenkonfitüre
Chili
Knoblauchzehe
Zitronen-Olivenöl
Tomate grün frisch
Zwiebel rot
Blumenkohl
Zimt
Koriander
Pinienkerne
Rosinen
Süßkartoffel weiß
Zitronengras
Ingwer walnussgroß
Kokosmilch

Zubereitung

Süßkartoffel grob schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken hacken, Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einem Topf in der Glut aufstellen und mit Kokosmilch aufgießen. Garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aprikosenmarmelade mit 2 EL Zitronenöl, Salz und Pfeffer aromatisieren. Chili und Knoblauch fein hacken, rote Zwiebel und grüne Tomate klein würfeln und mit dazu geben.

Makrelen mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und garen. Am Anfang die Filets ein bisschen auf den Grill drücken, damit sie sich nicht nach oben biegen.

Den Blumenkohl in feine Brösel reiben. Pinienkerne und Rosinen hacken und dazu geben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Zitronen-Olivenöl und klein geschnittenem Koriander abschmecken.

Die Süßkartoffeln von Zitronengras und Ingwer befreien und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Makrele vor dem Servieren mit der Aprikosen-Salsa bestreichen. Die Makrele mittig auf dem Teller platzieren. An einer Seite eine Nocke Blumenkohl, auf der anderen Seite die Süßkartoffeln anrichten.