Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Garnelen:

Wildwassergarnelen
Knoblauch frisch
Sonnenblumenöl
Rohrzucker braun
Salz

Salat:

Salatgurke
Sweet Chili Sauce
Koriander
Maldon Sea Salt
Piment d'Espelette
Weißweinessig

Außerdem:

Erdnüsse gesalzen
Oxalisblätter
Piment d'Espelette

Dip:

Mayonnaise
Quark 10%
Knoblauch
Biozitronenabrieb
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

Knoblauch vom Strunk befreien und dann mit Schale und gleicher Menge Sonnenblumenöl klein hacken.

Die Garnelen schälen, salzen und in dem Knoblauchöl und ½ TL braunem Zucker marinieren.

Gesalzene Erdnüsse klein hacken.

Salatgurke schälen und fein würfeln. Mit Sweet Chili Sauce, Piment d’Espelette, Koriander, Weinessig und Salz einen Salat herstellen.

Ein Viertel des Salates im Häcksler zu einer Salsa mixen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Mayonnaise, Quark, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. In kleine Gläser füllen und etwas Olivenöl obenauf geben.

Die Garnelen auf dem Grill garen.

Den Salat mittig auf den Tellern anrichten, Salsa um den Salat herumgeben. Oxalis oben auf den Salat setzen. Garnelen um den Salat herum anrichten, mit Erdnüssen und Piment d’Espelette bestreuen.