SONNTAGS 20:15

Armer Ritter mit Kokosnuss und Litschi (Laura Karasek)

Zutaten

für Personen
Espumaflasche 1Stk.
Gaskapseln 2Stk.
Espuma:
Espuma:
Kokosmilch 400ml
Zucker 100g
Blitzgelatine 1Päckchen
Limettensaft 1Spritzer
Armer Ritter:
Armer Ritter:
Brioche 3Scheibe
Kokosmilch 400ml
Eier 2Stk.
Zucker 50g
Zimt 1EL
Kokosflocken 1EL
Zucker 1EL
Litschi-Kompott:
Litschi-Kompott:
Litschis 6Stk.
Mango 1Stk.
Pflaumensaft 5cl
Bio-Limette 1Stk.
Zucker 1TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 481 kJ (115 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 22,3 g
Fett 2,4 g
Rezept: Armer Ritter mit Kokosnuss und Litschi (Laura Karasek)

Zubereitung

Die Kokosmilch mit Zucker, Limettensaft und Gelatine vermischen und in die Espumaflasche füllen. Dann mit zwei Kapseln Gas befüllen und kalt stellen.

3 runde Brioche-Scheiben ausstechen und in Kokosmilch einlegen.

Kokosflocken, Zimt und Zucker auf einem Teller vermischen und kurz beiseitestellen.

Die Mango in Würfel schneiden, Litschis halbieren, mit Pflaumensaft und Zucker abschmecken.

Eier verquirlen, die Brotscheiben kurz darin wenden und auf die Grilltonne legen. Wenn eine Seite braun ist, wenden.

Anschließend in der Kokos-Zimt-Mischung wenden.

Je einen Armen Ritter in tiefe Teller legen, Salat darauf löffeln und Espuma obenauf spritzen. Mit etwas Limettenabrieb und einem Spritzer Limettensaft toppen. Mit je einem Minzblatt verzieren.