Waffel mit Ananas (Mario Basler)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Waffelteig:

Butter weich
Zucker
Vanillepaste
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Strohrum

Sauce:

Crème fraîche
Ahornsirup
Vanillepaste
Pfeffer fermentiert
Pfeffer rosa

Ananas:

Ananas
Ananaspüree
Strohrum
Koriander
Pfeffer rosa

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste verrühren. Dann die Eier dazugeben und gut aufschlagen. Backpulver und Mehl unterrühren, zum Schluss die Milch. Mit Strohrum finalisieren.

Crème fraîche mit einem Teil des Ahornsirup und Vanillepaste aufschlagen

Ananaspüree mit einem Schuss Strohrum aromatisieren. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und in die Sauce geben. Koriander hacken, dabei die Spitzen der Korianderzweige zurückbehalten für die Dekoration. Fermentierten Pfeffer, Rosa Pfeffer und gehackten Koriander mit in die Sauce geben und abschmecken.

Auf die Teller mittig eine Waffel geben, Ananasstücke drum herumgeben und mit der Sauce umträufeln. Eine Nocke Vanillecreme obenauf legen und mit etwas Koriander verzieren.

Bildrechte: Wiesegenuss