Waffel mit Ananas (Mario Basler)

Zutaten
Waffelteig:
Butter weich | |
Zucker | |
Vanillepaste | |
Salz | |
Eier | |
Mehl | |
Backpulver | |
Milch | |
Strohrum |
Sauce:
Crème fraîche | |
Ahornsirup | |
Vanillepaste | |
Pfeffer fermentiert | |
Pfeffer rosa |
Ananas:
Ananas | |
Ananaspüree | |
Strohrum | |
Koriander | |
Pfeffer rosa |
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste verrühren. Dann die Eier dazugeben und gut aufschlagen. Backpulver und Mehl unterrühren, zum Schluss die Milch. Mit Strohrum finalisieren.
Crème fraîche mit einem Teil des Ahornsirup und Vanillepaste aufschlagen
Ananaspüree mit einem Schuss Strohrum aromatisieren. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und in die Sauce geben. Koriander hacken, dabei die Spitzen der Korianderzweige zurückbehalten für die Dekoration. Fermentierten Pfeffer, Rosa Pfeffer und gehackten Koriander mit in die Sauce geben und abschmecken.
Auf die Teller mittig eine Waffel geben, Ananasstücke drum herumgeben und mit der Sauce umträufeln. Eine Nocke Vanillecreme obenauf legen und mit etwas Koriander verzieren.
Bildrechte: Wiesegenuss