Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Aubergine frisch
Salz
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehe
Tomaten passiert
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Zucker

Baharat-Feta:

Feta
Olivenöl
Baharat
Petersilie gehackt

Maulbeer-Couscous:

Gemüsefond
Couscous
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Baharat
Salz
Olivenöl
Zitronensaft frisch gepresst
Maulbeeren
Petersilie gehackt
Baby-Spinat
Balsamico
Olivenöl

Zubereitung

Die Auberginen vom Stiel- und Blütenansatz befreien. Mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Die Auberginen achteln und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Wenn eine Seite braun ist, wenden, salzen und etwas Zucker dazu geben.

Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln dazu geben, Knoblauchzehe in die Pfanne reiben. Tomaten aus der Dose dazu geben, mit etwas Geflügelbrühe aufgießen. Mit Raz el Hanout würzen. Deckel auf die Pfanne geben Temperatur runter schalten und ziehen lassen.

Für den Couscous den Geflügelfond mit Gewürzen und Salz aufkochen. Den Couscous unterrühren und zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackten Maulbeeren und die Petersilie hinzufügen.

Den Feta in kleine Würfel schneien zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für den Baharat-Feta vermengen.

Den Spinat mit der Balsamico und Olivenöl anmachen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous, geschmorte Aubergine mitsamt Sauce, Feta und Spinatsalat anrichten.

Bildrechte: Wiesegenuss