Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Madras Curry
Garam-Masala
Kurkuma
Curryblätter
Kreuzkümmel
Ingwer gemahlen
Kardamomkapsel
Salz
Pfeffer
Öl
Tomatenstückchen Konserve
Flat Iron Steak
Paprika grün
Zwiebel
Kartoffel groß
Weißbrot (oval, nicht zu hoch)
Koriander frisch

Zubereitung

Zwiebel in Scheiben schneiden. Gewürze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl anrösten, dann mit den Tomaten und ca. 150 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln.

In einem zweiten Topf ½ gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel schälen und würfeln und in dem Topf mitanschwitzen.

Fleisch würfeln und in einer separaten Pfanne medium anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den tomatisierten Saucenansatz durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.

Brot aushöhlen. Koriander fein hacken und unter das Curry geben. Das Ragout im Brot anrichten, mit etwas frischem Koriander bestreuen.

Bildrechte: Wiesegenuss