Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)

Zutaten

für Personen
Zwiebel 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Madras Curry 1Prise
Garam-Masala 3TL
Kurkuma 2TL
Curryblätter 6Stk.
Kreuzkümmel 0.5TL
Ingwer gemahlen 2TL
Kardamomkapsel 3Stk.
Salz
Pfeffer
Öl 120ml
Tomatenstückchen Konserve 400g
Flat Iron Steak 450g
Paprika grün 0.75Stk.
Zwiebel 0.5Stk.
Kartoffel groß 1Stk.
Weißbrot (oval, nicht zu hoch) 1Stk.
Koriander frisch 1Handvoll

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 954 kJ (228 kcal)
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 8,2 g
Fett 21,2 g
Rezept: Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)

Zubereitung

Zwiebel in Scheiben schneiden. Gewürze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl anrösten, dann mit den Tomaten und ca. 150 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln.

In einem zweiten Topf ½ gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel schälen und würfeln und in dem Topf mitanschwitzen.

Fleisch würfeln und in einer separaten Pfanne medium anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den tomatisierten Saucenansatz durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.

Brot aushöhlen. Koriander fein hacken und unter das Curry geben. Das Ragout im Brot anrichten, mit etwas frischem Koriander bestreuen.

Bildrechte: Wiesegenuss