Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Quinoa-Obstsalat:

Quinoa Tricolore (helle und dunkle Körner)
Knoblauchzehen
Gewürzmischung für Gemüse
Kiwi grün und fest
Erdbeeren
Mango
Avocado
Papaya
Peperoni rot
Zwiebel rot
Schnittlauch
Paprika rot
Korianderzweig
Pfefferminzblätter
Granatapfel
Limette
Zitrone
Olivenöl

Gewürze:

Salz
Pfeffer
Knoblauch
Paprika edelsüß
Minze getrocknet
Kreuzkümmel gemahlen
Guacamole-Gewürz

Kokoshuhn:

Hühnerbrüste
Eier
Kokosflocken
Öl
Sojasauce salzreduziert
Knoblauchzehe
Chilischote

Zubereitung

Quinoa mit zwei Knoblauchzehen im Wasser kochen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Gewürzmischung für Gemüse abschmecken.

Kiwi mit Schale in Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen und vermischen. Quinoa (ohne Knoblauch) dazugeben und mit den Gewürzen und grob gehacktem Koriander und Minze abschmecken. Dabei drei schöne Minzzweigspitzen für die Dekoration zurückhalten.

Ein Ei in einem Teller aufschlagen, in einen zweiten Teller Kokosflocken löffeln. Hühnerbrust in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern, durch das Ei ziehen und dann mit Kokos panieren. In Pflanzenöl kross ausbacken.

1 Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl eingießen, Sojasauce, Knoblauchzehe und Chili dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise aufmixen.

Auf die Teller mittig Mayonnaise streichen, seitlich den Salat anlegen und mit jeweils zwei krossen Hühnchenteilen toppen. Etwas Minze zur Dekoration anlegen.

Bildrechte: Wiesegenuss