Mangomousse, Pfannkuchen und Rucola-Minz-Pesto (Hardy Krüger Junior)

Zutaten

für Personen
Mehl 150g
Zucker 20g
Backpulver 1Päckchen
Vanillezucker 1Päckchen
Eier 2Stk.
Milch 150ml
Butter 100g
Mango 2Stk.
Schmand 2EL
Kokosmilch 50ml
Kokosflocken 50g
Sahne 100ml
Vanillezucker 1Päckchen
Minze 1Bund
Rucola 1Handvoll
Walnüsse 2Handvoll
Honig 4EL
Maracuja 2Stk.
Limette 1Stk.
Orange 1Stk.
Kuvertüre bitter 100g
Chiliflocken 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1318 kJ (315 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 29,8 g
Fett 20,2 g
Rezept: Mangomousse, Pfannkuchen und Rucola-Minz-Pesto (Hardy Krüger Junior)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Eier, Milch und Backpulver zu einem Pfannkuchenteig vermischen.

Mango schälen, 6 schöne Schnitze übrig behalten, den Rest grob hacken, mit Kokosflocken und Kokosmilch und Schmand pürieren und kalt stellen.

Minze hacken, die Hälfte in den Pfannkuchenteig geben. Die andere Hälfte mit gehacktem Rucola, zerstoßenen Walnüssen und Honig zu einem Pesto mixen.

In Butter einen dicken Pfannkuchen ausbacken.

Sahne mit Vanillezucker aufschlagen.

Schokolade schmelzen.

Pfannkuchen in Streifen schneiden und in einem Glas zuunterst legen, dann Sahne, Mangocreme und Pesto darüber schichten. Maracuja auskratzen und das Mark obendrauf verteilen. Mit jeweils zwei Mangoschnitzen und Chiliflocken dekorieren. Zuletzt mit etwas geschmolzener Schokolade und Orangenzesten toppen.

Bildrechte: Wiesegenuss