Capuns (Joey Heindle)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Capuns:

Salsiz, gehäutet und gewürfelt
Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein gehackt
Speckwürfel mager
Butter zum Dünsten
Mehl
Salz
Milch
Wasser
Eier
Mangoldblätter
Gemüsebrühe
Alpenkäse, gerieben
Butter

Salatbeilage:

Möhre
Essig
Olivenöl
Shimeji Pilze
Basilikum
Pfeffermischung Melange Noir

Zubereitung

Capuns:

Für die Füllung die Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Butter anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter dazugeben.

Mehl und Salz in der Schüssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Verrühren und schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.

Mangold in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen.

Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen und aufrollen.

Capuns in eine weitere Pfanne legen. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Auf den Tellern die Capuns anrichten. Butter in einer weiteren Pfanne aufschäumen mit dem Käse über die Capuns geben.

Salatbeilage:

Möhre im Spiralschneider schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Melange Noir, Basilikum und Shimeji-Pilzen einen kleinen Salat zubereiten. Diesen hübsch auf den Capuns drapieren.

Bildrechte: Wiese Genuss