Capuns (Joey Heindle)

Zutaten

für Personen
Capuns:
Capuns:
Salsiz, gehäutet und gewürfelt 1Stk.
Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt 75g
Zwiebel, fein gehackt 1Stk.
Petersilie, gehackt 0.5Bund
Schnittlauch, fein gehackt 0.5Bund
Speckwürfel mager 75g
Butter zum Dünsten 2EL
Mehl 200g
Salz 0.5TL
Milch 50ml
Wasser 50ml
Eier 2Stk.
Mangoldblätter 24Stk.
Gemüsebrühe 50ml
Alpenkäse, gerieben 100g
Butter 50g
Salatbeilage:
Salatbeilage:
Möhre 1Stk.
Essig 1EL
Olivenöl 1EL
Shimeji Pilze 1Packung
Basilikum 3Spitzen
Pfeffermischung Melange Noir 3Prisen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1209 kJ (289 kcal)
Eiweiß 4,9 g
Kohlenhydrate 32,5 g
Fett 15,4 g
Rezept: Capuns (Joey Heindle)

Zubereitung

Capuns:

Für die Füllung die Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Butter anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter dazugeben.

Mehl und Salz in der Schüssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Verrühren und schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.

Mangold in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen.

Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen und aufrollen.

Capuns in eine weitere Pfanne legen. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Auf den Tellern die Capuns anrichten. Butter in einer weiteren Pfanne aufschäumen mit dem Käse über die Capuns geben.

Salatbeilage:

Möhre im Spiralschneider schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Melange Noir, Basilikum und Shimeji-Pilzen einen kleinen Salat zubereiten. Diesen hübsch auf den Capuns drapieren.

Bildrechte: Wiese Genuss