Putenbrust auf Eierschwammerlgulasch (Larissa Marolt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Eierschwammerl (aka Pfifferlinge)
Butter
Mehl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika edelsüß
Sahne
Weißwein
Putenfiletstreifen
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Die geputzten und grob gehackten Pfifferlinge mit in die Pfanne geben. Mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Sahne dazu geben und alles cremig einkochen. Petersilie hacken und in die Soße geben (gut drei EL gehackte Petersilie beiseitelegen).

Putenfiletstreifen schneiden, salzen und pfeffern, in der Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten.

In einem tiefen Teller die Schwammerln zuunterst, darauf das Fleisch anrichten und oben auf etwas gehackte Petersilie streuen.

Bildrechte: Wiese Genuss