Putenbrust auf Eierschwammerlgulasch (Larissa Marolt)

Zutaten

für Personen
Zwiebeln 2Stk.
Eierschwammerl (aka Pfifferlinge) 450g
Butter 2EL
Mehl 1EL
Petersilie 1Bund
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika edelsüß 1TL
Sahne 125ml
Weißwein 75ml
Putenfiletstreifen 6Stk.
Sonnenblumenöl 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1598 kJ (382 kcal)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 7,7 g
Fett 36,9 g
Rezept: Putenbrust auf Eierschwammerlgulasch (Larissa Marolt)

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Die geputzten und grob gehackten Pfifferlinge mit in die Pfanne geben. Mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Sahne dazu geben und alles cremig einkochen. Petersilie hacken und in die Soße geben (gut drei EL gehackte Petersilie beiseitelegen).

Putenfiletstreifen schneiden, salzen und pfeffern, in der Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten.

In einem tiefen Teller die Schwammerln zuunterst, darauf das Fleisch anrichten und oben auf etwas gehackte Petersilie streuen.

Bildrechte: Wiese Genuss