Improgang Promiteam

Zutaten

für Personen
Kartoffelschalen (ausgehölte, gekochte Kartoffel) 3Stk.
Öl zum Frittieren
Rote Bete gekocht 3Stk.
Sahnemeerrettich 50g
Crème fraîche 50g
Zitrone 0.5Stk.
Rollmöpse 3Stk.
Forellenkaviar 3TL
Dillstängel 1Stk.
Selleriestange 1Stk.
Olivenöl
Cornichons 3Stk.
Salz
Pfeffer
Ei gekocht 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 808 kJ (193 kcal)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Fett 17,1 g
Rezept: Improgang Promiteam

Zubereitung

Die Kartoffelschalen in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

Rote Bete grob reiben, mit Sahnemeerrettich, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Den Saft einer halben Zitrone hineinpressen und final abschmecken.

Vom Rollmops die Haut abziehen. Abtupfen und in einem tiefen Teller mit Olivenöl bedecken.

Die Selleriestange entfädeln, in feine Streifen schneiden.

Die Creme in die Kartoffelschale geben, den Hering darauf legen und mit Kaviar und Dill dekorieren. Das Ei über das Gericht reiben.

Bildrechte: Wiese Genuss