Grill den Henssler
Improgang Promiteam
Zutaten
für
Personen
Kartoffelschalen (ausgehölte, gekochte Kartoffel) | 3Stk. |
Öl zum Frittieren | |
Rote Bete gekocht | 3Stk. |
Sahnemeerrettich | 50g |
Crème fraîche | 50g |
Zitrone | 0.5Stk. |
Rollmöpse | 3Stk. |
Forellenkaviar | 3TL |
Dillstängel | 1Stk. |
Selleriestange | 1Stk. |
Olivenöl | |
Cornichons | 3Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Ei gekocht | 1Stk. |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 808 kJ (193 kcal) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 17,1 g |

Zubereitung
Die Kartoffelschalen in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
Rote Bete grob reiben, mit Sahnemeerrettich, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Den Saft einer halben Zitrone hineinpressen und final abschmecken.
Vom Rollmops die Haut abziehen. Abtupfen und in einem tiefen Teller mit Olivenöl bedecken.
Die Selleriestange entfädeln, in feine Streifen schneiden.
Die Creme in die Kartoffelschale geben, den Hering darauf legen und mit Kaviar und Dill dekorieren. Das Ei über das Gericht reiben.
Bildrechte: Wiese Genuss