Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hummer (Lobster) gegart
Butter
Butter
Trüffel frisch
Madeira
Champagner
Sahne
Selleriestange
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

In einem Topf 250 g Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Den Hummer hineinlegen und langsam erwärmen.

In einem weiteren Topf Butter auf dem Herd erhitzen und aufschäumen lassen, die Hälfte des Trüffels grob schneiden und in die Butter geben. Mit Madeira ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit Champagner ablöschen, noch einmal aufkochen. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Sahne dazu geben und wieder einkochen.

Sellerie schälen und fein reiben, salzen und zuckern und in Butter glasig dünsten.

Trüffelsauce mit einem Pürierstab durchmixen.

Sellerie zuunterst in den tiefen Teller geben, den Hummer darauflegen. Die Sauce um den Hummer gießen und den restlichen Trüffel über den Hummer hobeln.

Bildrechte: Wiese Genuss